Pour les consommateurs
Les producteurs de sirop d’érable de l’Ontario sont frappés par le changement climatique
Les hivers plus chauds poussent les producteurs de sirop d’érable de l’Ontario à tailler les arbres plus tôt, en raison des problèmes liés au temps et aux ravageurs. Ils adoptent des pratiques écologiques comme l’évaporation efficace de la sève pour répondre durablement à la demande croissante de sirop d’érable. *Disponible en anglaise seulement*
Le changement climatique menace l’industrie du sirop d’érable
Cet article met en évidence l’impact croissant des changements climatiques sur l’industrie du sirop d’érable de l’Ontario, avec des tempêtes plus fréquentes et plus fortes qui déracinent les arbres et nuisent à la production. Les producteurs sont confrontés à une baisse des rendements en raison de températures plus élevées, d’organismes nuisibles envahissants et de saisons de décapage plus courtes, ce qui incite à s’adapter et à atténuer ces défis environnementaux. *Disponible en anglaise seulement*
On cherche une solution acéricole
Paul Renaud, fabrique maintenant du sirop d’érable en Ontario, et relève les défis posés par des conditions météorologiques erratiques comme les tempêtes qui endommagent les érables, ce qui est crucial pour la production. Il préconise des améliorations de l’efficacité dans la production de sirop pour réduire l’empreinte carbone et demande instamment au gouvernement d’appuyer les pratiques agricoles durables. *Disponible en anglaise seulement*